昨天NBA全明星在亚特兰大举办,全明星从以往的周末狂欢变成了只有一天,确实令不少球迷觉得不过瘾,比赛中库里压哨绝杀康利第二次夺得三分球大赛冠军,萨博尼斯和西蒙斯斩获技巧赛和扣篮冠军,正赛阶段詹姆斯队20分大胜杜兰特队,胜负悬念可以说早早就消失了。新秀赛只公布名单,没有比赛。包括莱昂纳德等人都表示本届全明星枯燥无味,和以往确实不同,当然球员们去到亚特兰大就不能离开酒店,直到全明星赛当天。

我们都知道全明星赛可以举办,是因为联盟的坚持,因为此前詹姆斯、字母哥和莱昂纳德等联盟顶级巨星都不是很支持举办全明星,但是联盟的坚持最终促成了2021年全明星,虽然只有一天的时间,也被很多球迷吐槽无趣之类的,但联盟已将达到了他的目的,就是赚翻了,此前他们已经“亏损”太多,这次通过举办全明星赛,终于挽回了些损失。

展开剩余64%

美国地区转播全明星赛的是TNT和TBS,根据《Sportico》的消息显示,转播制作方Turner Sports首席执行官Jon Diament透露,公司在一周之内就卖光了两个平台的所有比赛广告资源。而今年的全明星虽然只有一天,也是前段时间才正式确定举办的,但是各种费用相比起去年没有任何费用上的下降。

据悉在全明星赛期间,一条30秒的广告平均价格为18.5万美元。那么说这接近20万美元的广告会有什么样的回报呢?据悉TNT和TBS总共能帮广告商触及到约728万观众,受众范围不小,这其中TNT约占606万,是主要的对象。所以说有这样的大平台和高关注度的NBA全明星,他们的广告很早之前就被已经卖光了,这也说明了各大集团对于NBA全明星还是很看好的。

值得一提的是NBA本赛季的收视率并不是很好,全美直播的比赛相比起上个赛季收视率提升4%,但是整体来看,本赛季的收视率依旧是下滑的状态,尤其是黄金时段的观众较前一年减少了860万,其中18-49岁观众的收视率下降了19%,这也说明收视的主要对象现在已经有很多人不再习惯的看NBA比赛了。

所以在这样的情况下,就可以看出NBA联盟的收视率和收益等下滑,促成他们一定要举办全明星正赛,这也是他们提升收视率,同时赚钱的比赛,哪怕是联盟的球员们并不想参与,但联盟还是要坚持办赛。