北京时间3月9日消息,NBA官方今日发表声明表示,在当地时间本周日进行的2020-21赛季全明星赛里,所有参与的球员、教练员和裁判员的新冠检测结果均为阴性。最终的检查结果已经被处理并已经向联盟和相关球队发送。

“所有球员、教练和裁判员在抵达亚特兰大后接受了三次新冠病毒检测,包括昨晚全明星赛之前的最后一次检测。所有的检测结果都为阴性,这意味着没有人因前往亚特兰大参加全明星而感染新冠病毒。”NBA联盟在一份声明中表示。

NBA球员工会主席、菲尼克斯太阳队球星克里斯-保罗在赛后接受采访时表示:“向所有促成这一切的人表示感谢,向前来参加全明星赛的球员们表示感谢。在你做出决定前总会有些犹豫(因为疫情),但一旦来到这里,我想他们都会感激这一切的。”

值得一提的是,在前往亚特兰大之前,费城76人队球星乔尔-恩比德和本-西蒙斯的理发师新冠检测结果呈阳性,因触发密切接触者追踪机制,恩比德与西蒙斯缺席了本届全明星赛。不过,恩比德和西蒙斯的检测结果一直呈阴性,目前还不清楚他们是否有资格在当地时间周日76人在公牛的比赛中登场。

“到目前为止,他们(恩比德和西蒙斯)的检测结果都呈阳性。”76人主帅道格-里弗斯说道,“他们的感觉很好,显然他们都特别想参加全明星赛,我们对此都感到很遗憾。但目前我最担心的是他们在假期结束后能否去打前两场比赛。我们还不知道答案,这对我们来说非常重要。如果下半程开局没有他们,对球队来说会很艰难。”

(晨晨)