昨天,利拉德和库里一个接一个,超远三分赛神仙。比赛最后,利拉德用一记中线三分,结束了2021全明星正赛。

看得场下乔先生热泪盈眶,连呼是我错了,是我错了,利先生您的出手选择是对的,球迷批评得太对了!

利指导一笑泯恩仇,向看戏的群众说道:我和乔治已经握手言和,我们都是男人,怎会揪着一件事不放呢。放眼整个人生,这算个啥。

阿迪,我还能借此赚点钱吗?

表男举重若轻的背后,流下的是成吨的汗水。现在他的训练中,有80%的比重都是超远三分,也就是27英尺以外的范围出手。

展开剩余49%

他的投篮训练法是Celtic50,在三分线外找5个点,每个点投进10球,记录下所需的出手数。一般来说顶级射手需要60球才能完成50个进球数,利拉德大一的时候就两次做到过只用51球就完成进50球的成绩。

不过NCAA和NBA的三分线距离是不一样的,到了NBA之后,利拉德最好成绩是52次出手进50球。

然后他逐渐扩展到了4分线,1年多前纪录是54球进50个,现在恐怕是更进一步了。

当利拉德越练越准,斯托茨这样的传统教练也被他征服,逐渐相信超远三分不是胡乱出手,而是可以成为致命的得分手段。