全明星赛已经结束,经过短暂的休息,各支球队将进入到常规赛下半程的较量。东西部的竞争都相当激烈,爵士、湖人、快船在西部呈现三足鼎立的趋势。放眼东部,则主要是费城球队和布鲁克林篮网的竞争。

目前,费城24胜12负排在东部的第一位,篮网24胜13负排名第二,有了格里芬的加盟,篮网冲出东部的概率进一步加大。

认定:恩比德比哈登更有杀伤力

北京时间今日早些时候,费城的篮球事务总裁在接受《体育画报》采访时谈到了哈登和恩比德的对比。

这位总裁表示:“恩比德是我见过的最不可阻挡的球员,我从来没有见过这样的球员,就像面对鲁迪·戈贝尔那样的联盟最佳防守者时,他也一样轻松扣篮,对方根本就没有答案(形容无解)。”

展开剩余70%

在对阵爵士的比赛中,恩比德砍下了40分19篮板,费城的这位总裁再次强调:“我看过很多优秀的球员,你知道我说的是谁。”他表示自己不能说出对方的名字,以免引起不必要的麻烦(违规招募之嫌被罚)。

《体育画报》请他谈一下恩比德和哈登的对比,和哈登相处了八年的他,如此直言不讳给出了答案。这位篮球总裁表示,恩比德比哈登更具有杀伤力!

对比:得分更高和助攻更多

从数据上来看,本赛季的恩比德和哈登各有千秋,恩比德场均30.2分1.6篮板3.3助攻,投篮命中率超过52%,三分命中率接近42%。此外,大帝每场比赛有11.6次的罚球机会。

在本赛季的最新MVP排行榜上,恩比德超过了詹姆斯,终于领跑全联盟,他也被认为是本赛季常规赛MVP的最有力竞争者之一,这些都是恩比德的优势。

再来看看哈登的表现,哈登本赛季场均得分“只有”25.3分,但他可以场均抢下7.8篮板,送出11.1助攻,虽然和上赛季的34.3分6.6篮板7.5助攻对比,得分有明显的下降,但他把更多的精力放在了球队的串联上,大胡子也成为了篮网的控球后卫。

感慨:篮网组超级球队很烦人

从球队方面来看,两位超级球星对各自的球队至关重要,在哈登没有“东渡”之前,外界普遍认为,虽然恩比德+本西蒙斯要比欧文+杜兰特逊色一些,但费城还有塞斯·库里,还有哈里斯,两支球队基本上还是势均力敌的。

如今,哈登的加盟改变了这一均势,似乎,布鲁克林篮网冲出东部的概率,正在逐渐加大,虽然说哈登不再犀利进攻,不再“碰瓷”,但转型后的大胡子,依然可以掌控全场,这也是哈登的恐怖之处。

在谈到布鲁克林篮网不断补强组成超级球队时,费城的篮球事务总裁给出了自己的评价:“我的意思是,这很烦人!”