或许是这个联盟短暂的空档期过于无聊,安托万-沃克跟詹姆斯-哈登的口水仗,成为几天里的热议话题之一。全明星期间,詹姆斯-哈登回应安托万-沃克的话有些刺耳,“我一点都不关心这种话,特别是出自那种毫无信誉的人之口。”

这在一定程度上让口水战升级。

安托万-沃克在一档节目中再次回应了詹姆斯-哈登,他还列出了自己在大学篮球以及NBA联盟获得过的一些荣誉,以此来证明自己有资格评论詹姆斯-哈登。而安托万-沃克还再一次重复了自己的观点,并不认为詹姆斯-哈登的打法能够在季后赛赢球。

要是说起来的话,这场口水战还是安托万-沃克挑起来的,他在一档节目中评价哈登,认为凯尔特人队没有在交易中得到詹姆斯-哈登是正确的做法。詹姆斯-哈登的打法使然,他在比赛中控球时间太久,这样的打法难以赢球。

展开剩余60%

于是才有了詹姆斯-哈登的那句回应,虽然那句话很短,但是杀伤力却不小——有点揭人伤疤的感觉。安托万-沃克职业生涯赚了上亿美元薪水,可是挥霍无度导致他退役后不久便破产,这也是詹姆斯-哈登称其“毫无信誉”的原因。

詹姆斯-哈登的表达,让安托万-沃克不免难受。

安托万-沃克的职业生涯算不得辉煌,但他列出了自己取得的一些荣誉,包括NCAA冠军、NBA总冠军、麦当劳全美最佳阵容等等。安托万-沃克在NBA效力的早些时候,他一度展现出不俗的天赋和潜质,但是他的黄金时期过于短暂。

即便如此,“双料冠军”还是让安托万-沃克引以为傲,而这是詹姆斯-哈登手上都没有的东西。相对于安托万-沃克来说,詹姆斯-哈登的个人成就要更加突出,拿到过常规赛MVP以及多次得分王,不过詹姆斯-哈登还没有带队走得更远。

——离开雷霆队自立门户,詹姆斯-哈登从未晋级过总决赛。

安托万-沃克再次强调,“哈登会成为一位名人堂球员,我无法否认这一点,他也是联盟中最好的双能卫之一。但如果你问我敢不敢把未来赌在他身上,我是不会那么做的。他尚未证明自己能搞定大场面,我这么说是因为他的打法。”

很显然的是,詹姆斯-哈登并没有完全证明自己,外界的质疑也就不会消失。事实上,几乎所有NBA球星都可能经历这样的过程,哪怕是伟大的“篮球之神”迈克尔-乔丹——他在没有带领球队登上联盟之巅的时候,不也是受到非常多的质疑吗?

詹姆斯-哈登要做的事情,便是带队去赢得总冠军。

(文/颜无锵)