北京时间3月19日,在先前结束的一场NBA常规赛中,湖人队坐镇主场以116-105有惊无险地击败了黄蜂队,取得了久违的四连胜。

在本场比赛开始之前,黄蜂队的超级新星拉梅洛-鲍尔在接受采访的时候,被问及即将生涯首次对阵詹姆斯的感受。当时现场记者询问道:“生涯首次对阵詹姆斯,你会不会感到异常兴奋?”结果三球给出了否定的答案:“并不会,我的成长经历跟其他人不一样,并不是什么事都和篮球相联系,因此我并没有感到格外兴奋。我对待每一场比赛的心态都是一样的,那就是尝试赢下胜利。”

对于三球的这番表态,有着“美国杨毅”之称的史蒂芬-A-史密斯略显不满,他认为三球并没有给予詹姆斯足够多的尊重。史密斯在节目中如是说道:“我认为拉梅洛对詹姆斯有些不尊重,他面对的是King詹姆斯,10次进入NBA总决赛,4次获得总冠军,还是4次总决赛MVP得主。不得不说,拉梅洛本赛季的表现非常出色,很有机会赢得最佳新秀,但是我想说的是,作为一名菜鸟,你应该对詹姆斯表现出应有的尊敬。”

展开剩余62%

可能是为了在三球面前树立威信,所以詹姆斯今天可谓是火力全开,整场比赛下来他22投14中,三分球9中4,轰下了37分8篮板6助攻1抢断1盖帽,填满了自己的数据栏。不仅如此,赛后詹姆斯并没有像往常那样直接离场,而是径直走向三球,送给了他一个大拥抱,并且靠在他耳边说着一些什么话。当然三球今天打得也不错,他全场18投10中,三分球5中3,拿到了26分5篮板7助攻。

本场比赛戴维斯跟小加索尔继续缺阵,所以达米安-琼斯继续出任先发中锋,但说到底他只是一个“伪首发”,沃格尔当下最信任的内线还是哈雷尔。不过今天哈雷尔并没有延续之前的火爆状态,他在出战21分钟的情况下,仅得到了7分11篮板,没有任何的助攻、抢断以及封盖进账。

正是因为哈雷尔今天状态迷失,所以主教练沃格尔在第一时间进行了变阵,他改让詹姆斯去打五号位,结果出现了意想不到的效果。在上半场的收尾阶段以及第四节的决胜时刻,沃格尔都让詹姆斯打中锋,其余的四位球员分别是波普、施罗德、库兹马以及卡鲁索。不得不说,今天沃格尔的排兵布阵还是十分大胆的,在缺少了戴维斯的情况下,接下来这套阵容很有可能就是湖人的决胜阵容了。

当然,沃格尔还是会根据球员的当天状态来进行最终的调整,但是卡鲁索、波普以及施罗德都是他在决胜时刻最信任的球员,所以唯一有可能调整的就是库兹马的位置,换句话说也就是哈雷尔跟库兹马二选一。但是话又说回来,现在库兹马的发挥越来越稳定,并且逐渐成长为了一名顶级的3D球员,所以接下来他大概率会坐稳球队的决胜阵容。