NBA常规赛继续进行,在西部一场有悬念的比赛中,森林狼以123-119击败太阳爆出大冷门。此战2020届状元秀爱德华兹迎来了大爆发,全场砍下了42分7篮板3助攻2抢断的全面数据。其中,42分刷新了个人赛季新高,更重要的是他就在4天前对阵开拓者的比赛砍下34分,赛后,爱德华兹成为森林狼队史上第5位多场得分30+的新秀。对此,球迷们表示鲍尔的最佳新秀悬了。

赛前,森林狼9胜31负排在西部倒数第一位,也是联盟唯一战绩没有上双的球队,而太阳26胜12负力压湖人排在西部第二位,而且还是主场作战,这是一场没有悬念的比赛。不料第一节双方就打得难分难解,战成了25平。虽然第二、三节太阳净胜8分进入了第四节,但是森林狼末节迎来了大爆发,特别是内线的爱德华兹和唐斯两名主力在禁区内翻江倒海,而太阳的进攻不畅,森林狼打出40-28的比分逆转,最终以4分之差爆出大冷门。

展开剩余49%

本场比赛,状元郎爱德华兹无疑是场上最闪耀的球星,他全场31投15中砍下了42分。一战打破了多项纪录。第一,他成为了NBA史上第三位单场砍下40+的新秀,仅次于格里芬和詹姆斯,哈登和杜兰特这样的超级巨星都没有达到这样的成就;第二,他成为了NBA史上第三位单场得到40+的球员,仅次于詹姆斯和杜兰特,他在19岁零225天达成了这个目标。第三,他还创造了森林狼新秀的得分纪录。

鲍尔被看成是本赛季最佳新秀最有力的争夺者,不过,爱德华兹的表现足以对鲍尔产生威胁。全明星赛季他的表现堪称完美,场均砍下30.6分,命中率达到47.9%,并带领球队取得了3胜2负的战绩。本赛季爱德华兹场均16.8分4.2篮板2.5助攻,投篮命中率39%,三分命中率31.7%,其中得分已经超越鲍尔,如果他还能持续如此出色的输出,那么鲍尔的最佳新秀真的悬了。