本赛季的NBA联盟出现了很多的变化,不在是哪支球队一家独大,无论是东部还是西部,几乎都是豪强林立,西部有着湖人快船等争冠球队,而东部同样也有着篮网76人雄鹿以及热火,甚至可以说,本赛季的东部相比西部实力并无差距,因此,一些东部球队也看到了总冠军的希望,纷纷抓住最后的机会,开始补强。特别是对于上赛季就进入总决赛的热火来说,本赛季他们对于总冠军的欲望更加强烈。

根据SNY记者lanbegley报道,联盟消息人士透露,“目前热火是篮网后卫丁威迪的众多追求者之一,他们对这名在本赛季非常有可能赛季报销的后卫产生了非常大的兴趣”。丁威迪本赛季共代表篮网出战三场比赛,场均只能够拿到6.7分4.3篮板3助攻,受伤之后,并不确定他是否能够在本赛季末段复出。而丁威迪本赛季薪资为1145万美元,下赛季拥有1230万美元的球员选项。

展开剩余59%

热火想要得到丁威迪,肯定是希望他能在本赛季季后赛中复出,毕竟目前对于热火来说,最大的问题就是进攻端的时常哑火,而显然,丁威迪能够补强这一短板,虽然本赛季3场比赛场均仅能得到6.7分,但显然不是他的真实水平,上赛季丁威迪场均能够轰下20+的数据,如果丁威迪能够恢复到受伤之后的八成,那显然就已经达到了热火的要求。在这笔交易中,奥利尼克非常有可能成为筹码。

对于篮网来说,一旦交易丁威迪,显然他们的重中之重就是补强自己的内线,而奥利尼克绝对是个不错的人选,虽然场均只能够拿下10分6篮板的数据,但2米10的身高显然能够提高篮网的高度。除去奥利尼克之外,热火势必还将会送出一名后卫球员,无论是纳恩又或者是邓罗,对于篮网的后卫线上也将会是一提升,因此,一旦这笔交易达成,篮网才是最大的受益者。

如果能够再换来两名精兵强将,篮网本赛季总冠军的确就变成了板上钉钉,而对于热火来说,得到一个不确定未来的球员,而亲手把篮网送入总决赛,这显然是得不偿失,毕竟两支球队都位于东部,而在本赛季的季后赛中,还非常有可能是最大的对手,热火想要达成这笔交易,不是搬起石头砸自己的脚吗?

文/颜小白