NBA常规赛继续进行,老鹰124-105力克勇士。本场比赛,火箭弃将卡佩拉大爆发,全场10投8中砍下了18分,此外他还抢到了15个篮板。不过,能让老鹰轻松取胜的是23岁的新星科林斯,他得到了全场最高的38分,同时成为了老鹰队史上第一位3次命中率70%以上且得到35分10篮板的球员。赛后,谈到自己没有被交易,科林斯表示自己终于松了一口气,现在自己可以专注于篮球了。

离开火箭后卡佩拉的护框能力变得更加出色,本赛季场均14.3个篮板排在联盟第一位,比排名第二的戈贝尔场均领先1个篮板,可以肯定的是如果他可以持续如些出色的表现,将会获得生涯第一个篮板王。此外,卡佩拉的盖帽能力也有明显提升,场均达到2.2个排在联盟第三位。值得一提的是和特雷杨搭档,他的吃饼能力同样很强,篮下命中率高达59%。当初火箭为了空间放弃了卡佩拉,而如今的他早已让火箭高攀不起了。

展开剩余51%

科林斯在交易截止前一直是被媒体认为最有可能交易的球员,一方面,他和球队核心特雷-杨闹过矛盾,而且一度进入冷战状态,那段时间他的状态也极其的低迷;另一方面,联盟有关他的交易流言是铺天盖地,更重要的是老鹰的内线实力并不差,也不差他一个,卡佩拉就可以弥补他离开的空缺。不过,当交易截止日过后,科林斯却仍然留在了老鹰,反而是冠军后卫隆多被交易了。老鹰总裁施伦克表示,球队从来没有认真讨论过科林斯的交易。

能够继续留队,科林斯也终于松了一口气,当然他打出本赛季最好的一场比赛来回报管理层,告诉他们的选择是多么的正确。本场比赛,科林斯只打了34分钟,19投14中,其中三分球5投中,砍下了38分,同时也刷新了赛季新高。此外,他还抢下了12篮板2助攻1抢断的全面数据。抛开本场比赛不说,科斯林场均18分7.8篮板1.3助攻1.1盖帽的数据,也不值得被老鹰交易。可以肯定的是,在得到最佳第六人路威后,老鹰确实地成为东部搅局者的潜力。