北京时间3月27日,2020-21赛季CBA常规赛继续进行,福建男篮迎战浙江男篮。最终,浙江男篮以121-107战胜福建男篮获得10连胜。

单节比分:29-27,30-32,31-36,17-26(福建男篮在前)

数据方面,福建男篮这边,高登36分6篮板12助攻,王哲林24分12篮板,陈林坚16分、6篮板5助攻,尼科尔森13分2篮板;浙江男篮这边王奕博22分4篮板7助攻,吴前18分5篮板8助攻,程帅澎18分3篮板5助攻,朱旭航15分10篮板。

吴前助攻新外援恩多隔扣王哲林

首节比赛开始阶段,福建队这边率先得分。高登拿下后场篮板后,直接大力上球给到快下的陈林坚,后者找到油漆区内的李英博,李英博直接接球上篮稳稳命中。随后又是高登运球来到前场,右侧持球突破后斜线绕弯切入禁区,放篮进筐带走两分。比赛一开始福建队就率先打出一个6-0的小高潮。随后的比赛中,双方比分交替上升。陈林坚带球内传内给到王哲林,王哲林虚晃一下直接怒起放篮得手。接下来的比赛中两队继续比分紧咬,首节比赛结束,福建队29-27领先浙江队2分。

展开剩余54%

恩多空中接力嗨爆全场

第二节比赛开始后,吴前带球来到前场,给到高位的恩多尔,后者再手递手给到吴前,吴前拿球后斜身切到罚球线,急停收球飘逸射出两分得手。接着吴前出现失误,刘洺宇高高跃起抢断后,自己带球来到前场,再找到迅速空切禁区的田桂森,后者放篮进筐。接下来的比赛中双方继续比分交替上升,分差并未拉开。第二节后半段,尼科尔森投篮不中,方渭博飞身抓板后再给到高位的尼科尔森,后者面对防守球员毫不手软,直接拉出来干拔三分命中。第二节最后时刻,还剩下22秒的时候,吴前带球借掩护停下来怒射三分命中帮助球队拉平比分。半场比赛结束,双方59-59战平进入下半场。

下半场回来,高登右侧持球突破,激烈对抗后滑行抛出稳稳命中。随后王奕博带球来到前场,传给底角的陆文博再回弧顶朱旭航,后者直接三分强投轻松命中。接着王哲林投篮不中,朱旭航收下后场篮板,给到王奕博带球来到前场,压低重心加速俯冲高难度上篮得手。本节比赛中双方比分仍交替上升,未能拉开分差。第三节末段,方渭博保护下后场篮板,长传给到前场的王奕博,后者追身三分出手稳稳命中。第三节比赛结束,福建队90-95落后浙江队5分。

第四节比赛,先是陈林坚侧身发力扎进内线,给到左侧的高登后快速给到底角的黄毅超,三分出手命中。随后陈林坚拿道后场篮板,高登直接长传给到前场的黄毅超,后者快下滞空完成上篮并造成对手犯规,加罚也中。第四节比赛一上来,福建队快速得到6分反超了浙江队。随后浙江队也迅速发起反击,程帅澎和吴前进行挡拆配合,吴前借掩护给到兜出来的程帅澎,左侧干拔三分命中。随后的比赛中,浙江队逐渐拉开分差。王哲林回来后,先是带领球队快速反击,双手速扣得手,而后接到高登的传球,强突恩多尔换手上篮命中,也未能挽回败局。最终,浙江男篮以121-107战胜福建男篮获得10连胜。(馄饨)