昨晚东北德比备受关注,不是因为比赛多么有看点,而是郭艾伦脚下的战靴,他和易建联是唯二能在CBA穿特许球鞋品牌的国内球员。

但受此次风波影响,郭艾伦以及后面的团队,显然还没拿出有效的应对措施,因此该场比赛他在球员出场名单里面,转播镜头却始终没有他的身影。

对此,篮球先锋报记者Ferdinand_麥穗豐解读道:“你以为只是一双鞋,一份代言,其实背后要处理的事情太多了。指望个体站出来承担一切不现实,还是对相关的球员多点宽容吧,大家都在等上级的态度。”

展开剩余64%

除了郭艾伦外,中国篮坛现在最纠结的球员大概是超新星曾凡博,他近日收到了2021年某球鞋品牌篮球峰会的邀请。

该赛事于1995年创办,旨在为世界各地有天赋的年轻球员提供展示才华舞台,届时现场会云集大量的NBA球队高管和球探,能受邀参加的都是各个国家最出类拔萃的19岁以下(包括19岁)年轻球员。

所以每届受邀参加篮球峰会的中国球员,都是当年最具发展潜力和最被看好的新星。此前有13名中国球员参加过,分别是王治郅(1996)、易建联(2004)、吉喆(2006)、陈江华(2007)、张大宇(2009)、睢冉(2010)、郭艾伦(2011)、王哲林(2012)、高尚(2014)、周琦(2015)、范子铭(2016)、张镇麟(2018)和郭昊文(2019)。2020年篮球峰会因疫情取消。

其中表现最好的是王哲林,他上阵22分钟内贡献19分8篮板2盖帽,并带领国际队击败美国队。

如果错过这个舞台,那曾凡博就少了与全世界同年龄段精英竞技的机会,以及不能在自己梦寐以求的NBA面前最直观展现天赋。

目前中国球迷对“曾凡博受到篮球峰会一事”,大部分持赞同意见,表示篮球归篮球,不要和政治以及商业混为一谈。

再加上曾凡博预计今夏就要前往NCAA名校冈萨加大学报道,那也算是顺道参加某品牌的篮球峰会。赶紧去吧!追求梦想的路程永远充满着意外,可只要坚定下去一切难题都能迎刃而解。