昨天NBA交易截止日落下帷幕,全联盟一共出现了多达16笔交易,其中有23支球队参与,涉及到46名球员,这三项数据都是过去35年在交易截止日之最。

其中交易截止日诞生16笔交易还是NBA历史新纪录,而在交易截止日尘埃落定之后,今天NBA常规赛继续进行,活塞坐镇主场迎来东部豪强篮网的挑战。

此前因为颈部酸痛休战一场的哈登伤愈复出,格里芬也在被交易过后首度迎战老东家。

本赛季活塞排名东部垫底剑指状元签,而篮网在得到哈登过后一路高奏凯歌,目前战绩仅次于76人高居东部第二,首节比赛活塞球员斯图尔特因为肘击格里芬遭到驱逐。

展开剩余69%

不过次节回来哈登连续飙分帮助篮网领先九分结束上半场,下半时易边再战活塞奋力反扑一度反超比分,好在关键时刻哈登挺身而出关键抛投命中,最后格林致胜底角三分见血封喉杀死比赛。

最终全场战罢篮网113-111力克活塞,避免两连败的同时稳住东部第二的位置,本场比赛篮网能够攻陷小凯撒球馆,哈登自然厥功至伟,此役登哥首发出战42分钟,砍下44分14篮板8篮板的全面数据。

他用无法阻挡个人单打和精妙的传球盘活了全队,不过除开登哥一如既往地稳定输出,篮网替补内线格里芬在这场和老东家的交锋中,同样证明了自己依旧有在最高水平的舞台上打球的实力。

本场比赛首战旧主的格里芬表现非常高效,他替补出战20分钟,进攻端8投5中,其中三分2中2,罚球6中5,轰下本赛季单场第三高的17分外加3篮板2助攻1抢断。

更加值得一提是本季在活塞从来尝试过扣篮的格里芬,今天的比赛中,他还接哈登妙传完成一记空接爆扣,因为膝伤的缘故,诚然格里芬的运动能力今非昔比,不过他的拼搏精神还在,尽管跳得没有之前高了,但是他的篮球智商以及定点中远投还是在线,总而言之有联盟顶尖传球手哈登给他喂饼,格里芬反正干就完了。