一般来说,能在NBA的历史长河中留下自己名字的,无一例外都创造了一些常人难以企及的纪录。但俗话说得好,常在河边走哪能不湿鞋。这些在NBA中摸爬打滚十几年的球星也有翻车的时候,就拿下面这些尴尬纪录来说吧,那真是他们这辈子都不想提起的事。

詹姆斯

说起詹姆斯大家都会想到他数十年如一日的稳定,这真的是出道即巅峰,巅峰即十年的典范了。不过有时候太稳定了也不是啥好事,就拿失误数来说,截止目前詹姆斯已经累积到4562次总失误,悄然超越了马龙成为新的历史第一。当然能够继续看詹姆斯打球已经算是件幸事了,这样的尴尬纪录想必球迷也不会太在意。

展开剩余70%

科比

提到科比,球迷们第一时间想到的应该会是打铁二字了,截止退役,科比以14481个打铁数牢牢占据着历史第一的位置。虽然科比有着历史级别的进攻能力,但这样的进攻能力也换来了更为针对的防守,这也使得科比经常会出手高难度的投篮,所以铁打的多也不是没道理的。

雷阿伦

大家都知道雷阿伦历史三分王的称号,但鲜为人知的是,雷阿伦还是历史三分打铁王。纵观雷阿伦的职业生涯,他共计打了4456块三分牌精铁。不过雷阿伦很快就不用为这个纪录尴尬了,因为哈登以4239次三分打铁数紧跟其后,也许再过多几年,这个纪录就要轮到登哥头疼了。

邓肯

很少有球迷知道的是,邓肯在初入联盟时其实也是个飞天遁地的主,只不过因为伤病早早地转到了地板流。而球迷更想不到的是,因为常年地板流的打法,邓肯也以1488次被封盖数占据着历史被帽王的宝座,足足比第二名要多出200多次。但大概在邓呆呆看来,这样的纪录还不如原地大风车暴扣尴尬呢。

保罗

保罗一直以稳定的控场与爆表的得分能力著称,近些年更是频频帮助年轻球队杀入季后赛,证明了自己的身价。不过如此强悍的圣保罗一直都有个梗,那就是58。原因便是在09年首轮中,保罗的黄蜂以63-121惨败掘金58分,这个分差不仅是季后赛单场最大分差纪录,也造就了保罗尴尬的58梗。

乔丹

只要是与篮球有关的话题,那么老流氓乔丹就一定不会缺席,哪怕是尴尬纪录也不会打破这个定律。不知道是不是为了打破自己三分球不行的印象,当年乔丹居然破天荒地去参加了全明星三分大赛,结果乔丹在预赛上仅仅得到了5分,打破了三分球大赛的最低得分纪录。看来乔老爷子也不是在哪方面都无敌,至少在这个纪录上其他球员还是能超越一下的。