NBA常规赛继续进行,主场作战的猛龙有5名球员缺阵,分别是帕特里克-麦考(膝盖伤势)、保罗-沃特森(健康与安全协议)、德安德烈-本布里(健康与安全协议)、贾伦-哈里斯(右髋部伤势)和洛瑞(右脚酸痛)。

而开拓者这边精英尽出,最终122-117击败猛龙,二当家CJ-麦科勒姆扛起进攻大旗,投篮18中9拿下23分7篮板5助攻2抢断3盖帽。末节关键时刻,麦科勒姆更是连砍7分带领球队守住比分,他还在比赛剩余40秒时盖掉范乔丹的上篮,攻防两端均闪耀球场。

复出的当家球星利拉德则专心喂饼,单节就送出刷新纪录的9次助攻,此前他曾两次单节送出8个助攻,值得注意的是对手均为猛龙。利拉德全场则贡献22分11助攻两双数据。

展开剩余71%

这也是新援鲍威尔被交易后,首次对阵老东家。有趣的是,两队准备跳球时,鲍威尔跑到了猛龙后场就位,之后发现来错了地方,赶紧跑到另一边。

但打起来鲍威尔绝不含糊,27分钟上阵时间,投篮6中3拿到13分3篮板,正负值全场第2的+9。

值得一提的是,比赛期间鲍威尔曾有怒瞪猛龙板凳席的行为。赛后范乔丹对此委屈的表示:“不是我交易的你,为什么要对我生气。”

因为鲍威尔的到来,小琼斯被挤到了替补位置,但他打出了加盟开拓者以来的高光时刻之一,投篮9中7高效得到16分3板1断2帽,多次打进高难度进球。

至于36岁的安东尼也总算能享受躺赢的感觉,简单扔进几个球,再来几次漂亮助攻,就打卡下班,全场投篮12中4贡献8分3篮板2助攻,正负值为全场最高的+11。

急停中投射穿猛龙老大兼1.3亿先生西亚卡姆

不看人背后传球,精准送鲍威尔颜射三分

有一说一,现在的开拓者真是兵强马壮,几乎人人都能得分,已经具备了与快船湖人爵士等强队掰手腕的实力,要是化学反应能再更进一步,说不定真有可能冲出西部,而甜瓜就可以开启生涯首次总决之旅。