交易截止期过去之后,联盟依旧显现着一定的活力,主要集中在买断市场上——阿尔德里奇和德拉蒙德两条大鱼极受关注。最终这两位颇具实力的球员都有了去向,阿尔德里奇加盟篮网队,而德拉蒙德选择跟湖人队并肩作战。

是的,这是争冠级别球队的游戏。

对于那些竞争力匮乏的球队来说,他们大多会选择按兵不动或者干脆做一些减法,当然也会有一些其他方面的操作,比如转正双向球员合同。雷霆队双向球员摩西-布朗,就获得了球队提供的一份多年合同,这意味着他的表现获得了球队的认可。

雷霆队官宣了这一消息,摩西-布朗成为又一个双向合同转正的球员。

展开剩余67%

NBA联盟加入双向合同球员以来,有一些球员通过自己的努力获得了正式合同,不过这条途径依旧是困难重重。摩西-布朗是2019年选秀大会上的落选秀,他上个赛季在开拓者队没能得到太多机会,本赛季跟雷霆队签下一份双向合同。

摩西-布朗赛季初几乎没有表现的机会,然后在发展联盟打得不错,全明星赛过后回到了雷霆队。在发展联盟的打磨很有效果,摩西-布朗重新回到雷霆阵容打得风生水起,这似乎也成为雷霆队跟艾尔-霍福德分道扬镳的原因所在。

给年轻人更多的时间,在这支重建中的雷霆队,摩西-布朗某种程度上获得了认可。

全明星赛之后的比赛,摩西-布朗的表现到底如何呢?9场比赛中4次砍下两双数据,还有一次获得20+20的暴力表现——对阵凯尔特人队的比赛中得到21分23个篮板,这让他成为雷霆队史最年轻的砍下20+20的球员。

——之前,这一纪录由亚历山大保持。

不久之前对阵公牛队的比赛,摩西-布朗砍下20分16个篮板以及5次盖帽,这样的数据也使其比肩队史上的塞尔吉-伊巴卡。近4场比赛,摩西-布朗的篮板球争抢非常出色,4场比赛总计抢下66个篮板球,如此出色的发挥令人不免惊叹。

看起来雷霆队像是捡到了一块宝贝,不过年轻的摩西-布朗能否成材,还需要在比赛中继续检验。毕竟摩西-布朗身处于一支较弱的球队,他还没有遭遇到太多的考验,而在另一方面,摩西-布朗的技术和打法也有待提升。

雷霆主帅马克-戴格诺特之前谈及摩西-布朗说道:“他还有很多基础的东西需要练,特别是在防守端。”但是戴格诺特对摩西-布朗也抱有一份期待,摩西-布朗拥有不错的身高优势,而且这位年轻球员比赛态度端正。

不管摩西-布朗在联盟中的发展如何,至少现在有了宝贵的机会来证明自己,只要能够在赛季中打出稳定表现,他就很可能出现在球队未来的计划当中。雷霆队尚处在重建的状态,诸如亚历山大、多尔特的提升都让雷霆队欣喜,摩西-布朗会是下一个吗?

(文/颜无锵)