北京时间3月29日,尘埃落定,德拉蒙德最终作出了决定。两届全明星中锋经过深思熟虑之后决定加盟湖人,联手詹姆斯和浓眉哥冲冠。如今,湖人也官宣了这笔签约,庄神正式成为球队一员。

在德拉蒙德和骑士决定分道扬镳之后,一场关于他的争夺战就已经打响了。交易截止日,骑士没能将他送走,最终选择了买断。德拉蒙德也跟骑士达成了买断协议,成为自由球员。

之后,尼克斯、湖人、快船、绿军、黄蜂等队都对德拉蒙德展开了追求,这场争夺战进入白热化。

展开剩余55%

德拉蒙德引发哄抢,实属正常。他还不满28岁,本赛季场均出场28.9分钟,能得到17.5分13.5篮板2.6助攻。2016年和2018年,德拉蒙德两度入选了全明星阵容,生涯还4次当选NBA篮板王。在他参加的两次季后赛中,德拉蒙德也有厂家15.5分11个篮板1.1次助攻1.4次封盖的表现。

在这场庄神争夺战中,湖人恐怕是最积极的一支球队,暗地里,已经有湖人的球员在积极招募他。湖人也是被看好得到德拉蒙德,他们被看作是这场争夺战的领跑者。

最终,德拉蒙德选择加盟湖人,联手詹姆斯和浓眉哥冲冠。湖人得到德拉蒙德,也获得了一个即战力,小加索尔本赛季的表现让人失望,庄神的到来可以让湖人有一个更可靠的首发中锋。

值得一提的是,在庄神签约之后,虽然,沃格尔没有正面评价他的到来。不过,沃格尔表示,“我一直觉得有另一名球星的存在,才会有统治级的防守。”