去年休赛期湖人队在总冠军光芒的加持下无往不利,自由市场大门甫一开启,总经理佩林就完成了一笔又一笔令人无比期待的操作,短短三天时间,湖人几乎以绝对实力的纸面阵容提前宣告了“大结局”,很多人都感慨湖人2.0的阵容太过恐怖。

不过经过3个月的常规赛检验,很多期待中的神操作并没有取得预想的效果,老派3D马修斯的投射本赛季非常的不稳定,又老一岁的小加索尔的表现也不如预期,施罗德与哈雷尔的表现勉强过关,但是考虑到他们的薪资(施罗德1550万,哈雷尔925万),这是他们本就应该做到的。

总而言之,湖人并没有在常规赛展现出绝对的统治力,两度遭遇4连败,战绩只排在西部第四位,后面的掘金与开拓者紧随其后,这显然不是人们期望中的卫冕冠军的样子,以至于很多人开始想念霍华德、想念麦基、想念隆多与铁林。

展开剩余64%

格林与霍华德到了76人后,表现非常出色,76人的战绩也排在东部第一,而麦基与隆多几经辗转,则分别到了掘金与快船,快船在得到隆多后,一度成为夺冠最热门的球队。所以,湖人休赛期的一通操作,非但没有壮大己身,反而助攻了竞争对手。除了以上提到的几位竞争对手,雄鹿本赛季的表现依旧稳定,字母哥依旧是MVP的热门人选。篮网则已经组建了6巨头阵容,阵容之豪华,甚至超越了当年的5星勇士。

不过就在湖人球迷着急上火,不满球队的操作之际,佩林卡就完成了一笔重磅签约,只花了80万不到的薪资,就帮助球队签下了全明星中锋德拉蒙德,让湖人有了足以与联盟任何一支球队叫板的资本。

据NBA名记Woj报道,湖人已经与德拉蒙德达成签约,随后湖人也官宣了这一消息。具体的合同金额为794536美元,而只有27岁的德拉蒙德本赛季场均可以砍下17.5分13.5篮板2.6助攻1.6抢断1.2盖帽,正处于开花结果的大好年华,能跑能跳,能攻能防。

德拉蒙德从进入NBA第二年开始,就开始统治联盟的前场篮板,连续七年场均进攻篮板数垄断联盟第一,生涯至今已经4次当选篮板王,3次第二分别败给过巅峰小乔丹2次和怀特塞德1次。说庄神是21世纪第二个十年内在篮板球造诣上最高产、最稳定的新一代“篮板痴汉”,也毫不为过。

2米11的德拉蒙德能够完美地弥补小加索尔与哈雷尔一老一矮的短板,真正帮助湖人内线完成了质的升级。而浓眉在有了德拉蒙德加盟后,可以回到自己最舒服的4号位,不用勉力顶上五号位,与对面的大个内线肉搏,这无形中降低了自己的受伤风险。

此外詹姆斯与浓眉如今都因伤缺阵,归期未定,德拉蒙德的到来可谓雪中送炭,能够帮助湖人度过最困难的时期。