北京时间2月20日消息 NBA常规赛今天继续进行,76人主场迎战公牛。此役76人大将西蒙斯因伤缺阵,恩比德独挑大梁全场狂砍生涯新高的50分,另有17篮板5助攻4盖帽入账,带领76人以112-105击败公牛,取得两连胜的同时终结了对手的两连胜。

四节比分(公牛在前):30-32,23-26,26-27,26-27

具体数据:

公牛方面,拉文砍下30分5篮板5助攻,卡特15分,坦普尔10分,萨托兰斯基10分,赛迪斯-杨12分9篮板,阿西迪亚科诺10分。

76人方面,哈里斯22分12篮板7助攻,丹尼-格林13分5助攻,霍华德8分10篮板。

首节伊始,恩比德进攻欲望极强,一上来就连续强攻篮下得手。卡特毫不畏惧,连续在中距离命中,一人包办了球队的前8分。格林连中两记三分后,恩比德继续在内线肆虐,霍华德替补登场后也十分积极,连续抢下前场篮板后强攻得手。节末拉文接管了比赛,频频造成杀伤通过罚篮追分,首节结束时,76人暂时领先公牛2分。

展开剩余46%

进入次节,76人继续依靠积极拼抢篮板制造二次进攻机会,公牛则在萨托兰斯基的带领下打出一波小高潮反超比分。哈里斯回到场上后终于开张,里突外投连拿5分,恩比德则是延续了火热状态,中投,突破,强攻样样精通,与拉文形成对飙之势。半场战罢,76人以58-53领先公牛。

异边再战,恩比德在内线仍然予取予求,拉文则里突外投连续得分还以颜色,怀特也找到手感,中投三分连连命中。本节中段哈里斯开始接管球队进攻,突破三分信手拈来,坦普尔不甘示弱,频繁冲击内线得手。三节比赛结束,76人仍然领先公牛6分。

进入末节决战,公牛替补阵容进攻效率极高,以一波小高潮再度反超比分。哈里斯和恩比德赶忙回到场上,大帝内线连取6分止住颓势,拉文则里突外投连拿7分。最后三分钟,比赛彻底成为了拉文和恩比德的神仙打架,关键时刻恩比德先是一记三分飙中,紧接着防守端血帽拉文,一攻一防彻底杀死比赛。

双方首发:

公牛:科比-怀特、拉文、坦普尔、帕特里克-威廉姆斯、温德尔-卡特

76人:塞斯-库里、塞布尔、丹尼-格林、托拜厄斯-哈里斯、恩比德(Jeremyliu)