NBA官方公布了2021年全明星赛首发名单,勒布朗-詹姆斯连续5年成为全明星票王,这也是詹姆斯低17次成为全明星首发、排名NBA历史第二。那么,在NBA现役球员中谁有可能超越詹姆斯呢?

詹姆斯已经连续5年成为全明星票王,在漫长的NBA历史上仅次于迈克尔-乔丹的连续7年;这是詹姆斯生涯至今第8次成为全明星票王,在NBA历史上同样仅次于9次的乔丹;这还是詹姆斯第17次成为票选全明星首发,在NBA历史上仅次于18次的科比-布莱恩特。值得一提的是,詹姆斯和科比都是连续成为全明星首发的。

詹姆斯是NBA现役球员中唯一一个票选全明星首发次数上双的球员,本赛季在东部全明星投票中得票排名第一的凯文-杜兰特至今9次被选为全明星首发已经是现役球员中第二高的了。尽管重伤归来的杜兰特在本赛季仍有顶级的表现,但是32周岁的他已经在NBA效力13个赛季,还需要8次成为全明星首发才有可能追平詹姆斯,基本不可能了。

展开剩余60%

现役NBA球员中还有3人入选全明星首发的次数不少于5次,分别是卡梅罗-安东尼、德怀特-霍华德和斯蒂芬-库里,三人的次数分别是8次、6次和6次。安东尼和霍华德基本不可能站上全明星正赛的舞台了,更别说首发了;即将迎来33周岁生日的库里固然还有在全明星赛上首发的机会,但是与詹姆斯的差距太大了。

安东尼-戴维斯、凯里-欧文、科怀-莱昂纳德和字母哥四人是NBA现役球员中入选全明星首发5次的球员。除了“浓眉哥”之外其他三人都是本届全明星的首发球员,他们都有还能多次成为全明星首发的实力和球迷基础;但是他们都是在NBA效力多年的球员,基本不可能再有10次成为票选全明星首发的可能。

新生代NBA球员中固然有卢卡-东契奇和特雷-杨这样二年级就当选全明星首发的新星,但是本赛季的特雷-杨已经不再是全明星首发,东契奇尽管在本赛季成为全明星首发但是球迷得票已经从上赛季的611万下降到333万,很多人甚至仍未达米安-利拉德比东契奇更应该是本赛季的全明星首发,东契奇要想超越詹姆斯固然有时间的可能但是难度仍然非常大。

年满36周岁的詹姆斯仍然是全明星票王,在球员投票和媒体投票中同样遥遥领先,这就是詹姆斯的魅力所在,这也是詹姆斯个人能力的写照。