北京时间2月19日消息,NBA联盟官方公布了最新一期新秀排行榜,夏洛特黄蜂的拉梅洛-鲍尔继续高居榜首,明尼苏达森林狼的安东尼-爱德华兹升至第二位:

1:拉梅洛-鲍尔(夏洛特黄蜂队,上期排名:第一位)

赛季场均数据:14.6分、6.2个篮板和6.1次助攻

拉梅洛-鲍尔最近跻身他梦寐已久的NBA首发阵容当中,包括迈克尔-乔丹、勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特、沙奎尔-奥尼尔......谁能肯定说这些传奇人物不喜欢和这位新星一起打球呢?这个孩子的活力和创造力让他在这周的比赛中保持领先地位,就像他的表现一样。当然,三球鲍尔在防守端的表现还有待提高,但这并不能减缓他朝着年度最佳新秀的殊荣大步迈进。

2:安东尼-爱德华兹(明尼苏达森林狼,上期排名:第三位)

赛季场均数据:14.3分、3.5个篮板和2.2次助攻

展开剩余61%

点评:上一场对阵湖人,爱德华兹全场砍下28分,其中第四节单节拿到10分,但值得一提的是,他在球队的角色定位与自身的信心都在持续提升。对于爱德华兹而言,下一个挑战是:和卡尔-安东尼-唐斯一起改善球队的化学反应,而这对他来说也将是新的机会。

3:泰瑞斯-哈利伯顿(萨克拉门托国王队,上期排名:第二位)

赛季场均数据:12.4分、3.6个篮板和5.2次助攻

点评:哈利伯顿是一个非常稳定的贡献者,即使国王的主场战绩下滑,他已经连续7场比赛得分上双,其中有3场比赛得分20+。到目前为止,这位2020年选秀的新星知道他自己需要改进的地方——力量,不是为了增强体质或成为标榜,而是为了应对联盟每天的激烈对抗。

4:伊曼纽尔-奎克利(纽约尼克斯,上期排名:第五位)

赛季场均数据:12.5分、2.4个篮板和2.7次助攻

点评:一些尼克斯球迷担心随着老将德里克-罗斯的到来会抢走奎克利的时间和机会,这是浪费时间。但罗斯的加盟并未给奎克利带来任何影响,他在近4场比赛的场均出场时间达到21.5分钟,正负值也达到+12。另外,奎克利的球权使用率高达26.5%,在至少出战15场比赛且场均至少出场15分钟的新秀中排名第一位。

5:杰肖恩-泰特(休斯顿火箭队,上期排名:第九位)

赛季场均数据:9.5分,5.0个篮板和1.7次助攻

点评:泰特的投篮命中率、有效投篮命中率和进攻篮板均领跑火箭队,和PJ-塔克在一起,这位25岁的前锋所展现出的防守能力也正在引发外界的关注。

排名6-10名新秀分别为:萨迪克-贝(底特律活塞),帕特里克-威廉姆斯(芝加哥公牛),佩顿-普理查德(波士顿凯尔特人),德斯蒙德-贝恩(孟菲斯灰熊),杰登-麦克丹尼尔斯(明尼苏达森林狼)。

(晨晨)