本赛季西甲联赛,马竞一度力压皇马巴萨稳坐领头羊之位,虽然目前依然占据榜首,但床单军团仅剩3分和少赛一轮的优势。西甲还有十余轮未战,以皇萨的底蕴和实力,反扑的可能性依然存在。

马竞近期状态下滑与他们所遭遇的伤病潮不无关系,毕竟与真正的顶级豪门相比,床单军团的板凳深度不算强大。上轮西甲主场迎战莱万特赛前,马竞只有13名非门将的一线队球员入选大名单,这也反映了西蒙尼的无奈。最终,马竞果然0-2爆冷不敌莱万特。

马竞的同城宿敌皇马近期也遭遇伤病侵袭,眼下欧冠1-8决赛首回合客战亚特兰大,银河战舰这边却有阿扎尔、本泽马、罗德里戈、巴尔韦德和拉莫斯等多名主力球员陷入伤停状态。皇马现在的伤病阵容足以迎战欧洲足坛任何一支豪强,这意味着球队可用之人寥寥无几。与真蓝黑一役,齐达内能够从二队抽调人手凑出一套完整首发已实属不易。而亚特兰大主帅加斯佩里尼还扎心地调侃:还好这场齐达内不上,否则我就要担心了。皇马的伤病情况到底严重到什么程度呢?这么说吧,若非教练不被允许出场,齐祖指不定就亲自出马了。而这一切还得归咎于皇马去年夏窗的零引援操作,虽然俱乐部财政的确遭受疫情的严重打击,但银河战舰终究为一时的侥幸节俭而付出了代价。

说到伤病困扰,利物浦表示带我一个。本赛季英超第5轮默西赛德郡德比,利物浦与埃弗顿2-2平局收场,但红军却付出了惨重的代价:后防核心范戴克赛季报销,强力新援蒂亚戈陷入伤停。从此之后,米尔纳、亨德森、马蒂普、法比尼奥和乔-戈麦斯等中后场大将相继倒下。当客串中卫之人也躺在伤病席上时,克洛普面临着真正的中后卫荒。冬窗引进两名年轻中卫是利物浦黔驴技穷,毕竟一分价钱一分货,范戴克自然并非人人可替。在输掉与埃弗顿次回合的同城德比战后,利物浦已经惨遭联赛四连败,而他们的排名也跌至英超第六。作为卫冕冠军,红军本季恐怕连争四都有些困难了。

受伤病影响,利物浦从榜首一路跌出欧冠区,而目前手里仅握两分优势的德甲领头羊拜仁同样压力山大。如果说上赛季新冠疫情帮助拜仁被伤病侵袭赢得休赛缓冲期,那么本赛季新冠疫情正是坑害南大王的罪魁祸首。如今,拜仁一线队内已有4名球员感染新冠肺炎被迫伤缺,即哈维-马丁内斯、格雷茨卡、穆勒和帕瓦尔。另外,道格拉斯-科斯塔、格纳布里、托利索、努贝尔、夸西和马里克-蒂尔曼也躺在伤病席。目前,弗里克手里可用之牌有限,在接下来的赛程中极为考验他的排兵布阵。

 

文:江暖