本赛季,红魔曼联表现尚佳,在赛程行进三分之二之时,曼联位列英超积分榜次席。客观来说,在与曼城分差较大的情况下,曼联想要争夺联赛冠军已经非常困难,以务实的角度考量,保住联赛亚军的席位或许才是曼联在余下赛季中需要努力的方向。

在竞争激烈的英超赛场上,曼联想要力争亚军位置也需要付出很大的努力,而在即将到来的三月赛程中,曼联也会经历一波真正意义上的考验,只有在此阶段取得不错的成绩,曼联才能稳固住当前排名位次。

曼联的三月首战对手将是同样实力强劲的切尔西,在经历了主帅更迭之后,如今的蓝军在重塑战术体系之后呈现稳步提升之势。单从阵容厚度来看,切尔西似乎更优于曼联,同时在两队最近几年的交锋中,曼联也多是处于下风的一方。

图赫尔需要用一场击破强敌的比赛继续证明自身执教能力的卓越,所以在双方对垒之时,图赫尔也会针对性排兵布阵。对于曼联和索帅来说,与切尔西交锋时除去要利用大面积的覆盖防守阻断对方中前场串联之外,还要精准施策力保球队中场核心布鲁诺-费尔南德斯可以有效进行组织调动。

与切尔西战罢五天之后,曼联将迎来曼市德比,本赛季曼市双雄无疑是英超发挥最好的两支球队,而此番的德比交锋也有着非常深远的意义。曼城方面希望击败同城死敌进一步扩大积分榜领先优势,而在面对风头正劲的对手之时,曼联也定然会全力以赴并争取用一场胜利激发全队士气,所以两队在交锋时也必将呈现出死磕之势。

英超第28轮,曼联将直面西汉姆联的挑战,这一场比赛也是事关排位的关键战役。本赛季的西汉姆联以务实高效的战术跻身积分榜前列,在面对这支硬朗之师时,曼联全队也必将经历一场恶仗。

与西汉姆联交手之后,曼联随之迎来水晶宫的挑战,虽然水晶宫并非一支劲旅球队,但是每每将豪强拉下马的表现也让很多豪门球队对其不敢小视。在对阵水晶宫之时,曼联也必须谨防对手的快速反击,只要做好这一点曼联全取三分并非难事。

曼联三月赛程的最后一战将与莱斯特城对垒,截至目前两支球队有着相同的积分,而排位上的竞争也让此战比赛变得异常关键。如今的莱斯特城在罗杰斯的打造下已经成为一支打法快速、攻击迅猛的球队,单从当前竞技状态来说,莱斯特城和曼联也不相上下。此战对于曼联的意义不言而喻,若是可以成功拿下竞争对手,那么曼联在联赛排位争夺中无疑将占据先手优势。

对于曼联来说,三月的五场英超比赛将会直接影响到球队本赛季的整体排名,在面对诸多强敌之时,索尔斯克亚和曼联也需要在稳定防线的情况下有更多战术变招方才能拿到更多的分数以稳定球队联赛次席的位置。